СТС Курск

«Воронины» 7 лет в эфире!


«Воронины» 7 лет в эфире!
16-11-2016 00:00
Ровно 7 лет назад, 16 ноября 2009 года, самая знаменитая телесемейка начала покорять российские экраны – на СТС вышел первый эпизод семейного хита «Воронины». Свой юбилей герои-долгожители отметят новыми сериями производства Sony Pictures Television Russia, которые стартуют в эфире телеканала 21 ноября в 19:00. 

Дарья Легони-Фиалко, директор телеканала СТС: «Совсем скоро СТС исполнится 20 лет, а значит, больше трети своего пути мы прошли вместе с «Ворониными», которые стали одним из символов канала. Мне кажется, секрет долголетия этого проекта – в жизненных историях, близких каждому. Ведь какую бы серию не включил зритель, он увидит на экране себя, своего родственника, знакомого или соседа».

Вадим Соколовский, глава Sony Pictures Television Russia: «Я горжусь тем, что наша компания производит сериал, который столько лет не перестает радовать зрителей. Надеюсь, что семья Ворониных, ставшая родной для миллионов, будет вновь и вновь возвращаться на телеэкраны страны. Мне бы хотелось поблагодарить стоявших у истоков создания сериала Вячеслава Муругова и Джеффа Лернера: без них американский Рэймонд никогда не стал бы настоящим русским Ворониным».

За 18 сезонов обладатели премии «ТЭФИ» отметили больше 30 праздников, в том числе 3 свадьбы, рождение 2-х детей и 4 юбилея, Вера и Галина Ивановна пережили больше 15-и конфликтов, а Николай Петрович появлялся на экране в клетчатой рубашке больше 100 раз. В разное время героями сериала становились популярные актеры, звезды шоу-бизнеса, спортсмены и комментаторы, среди которых: Вячеслав Фетисов, Андрей Малахов, Николай Басков, Ляйсан Утяшева, Виктор Гусев, Алена Свиридова, Николай Валуев, Дмитрий Носов, Татьяна Лазарева, Дмитрий Губерниев и другие.

Георгий Дронов (Костя): «Воронины» подарили мне огромную зрительскую любовь и внимание к моей работе. И пусть по документам я не народный артист, но по количеству людей, которые подходят ко мне на улице, заслуженный точно! На съемках я встретился с прекрасными актерами, режиссерами и продюсерами, проверил себя как профессионала: могу ли я осилить ситком, и я осилил. Я получил от этого проекта и творческое, и финансовое удовлетворение, в общем, много разных бонусов и связей, а в своем личном рейтинге профессиональных достижений поднялся еще на одну или даже несколько ступеней».

Екатерина Волкова (Вера): «У нас в сериале есть истории, связанные с жизнью почти всех актеров сериала. Сценаристы иногда даже просят рассказать интересные случаи из жизни, что-то подсматривают в своих семьях. Это живой процесс! Чем-то делимся и мы: приходим и говорим: «У меня дома так и так было». Все дружно смеются, сопереживают, а потом авторы приносят новую серию. А я в шоке: «Ёлки-палки!», и мне в ответ: «Да, да, да! Это твоя история!»

Борис Клюев (Николай Петрович): «За восемь лет наша семья выросла, у нас родилось трое детей: у Кати Волковой появилась дочка, а у Егора Дронова – двое детишек. Естественно, каждое событие мы отмечаем. Вместе собираемся, кто-то готовит, иногда просто заказываем еду в ресторане».

Анна Фроловцева (Галина Ивановна): «Воронины» – это истории, которые происходят в каждой семье. Я и сыну своему говорю: «Денис, посмотри вот эту серию, и все поймешь!» Мы действительно настолько близки к жизни – настолько естественно то, что происходит с нашими героями».

Юлия Куварзина (Настя): «В моей жизни появились близкие люди – мои коллеги. Я укрепилась в том мнении, что мне везет с сериалами. В свое время «Не родись красивой» был большой удачей. Вот и в «Ворониных» – съемочная группа, ставшая для меня семьей. Если бы меня спросили раньше, в каких проектах хотела бы сыграть, так и ответила бы: «В этих!»

Станислав Дужников (Леня): «На съемках мы по-другому уже не общаемся: «Привет, мам и пап!» Это уже не Анна Васильевна и Борис Владимирович, а действительно родители. Что касается новых серий, будет много приключений и ситуаций, которые приведут к трагедии вселенского масштаба (как это обычно бывает у наших героев), но решение этих трагедий будет очень простым. И в итоге в семье Ворониных опять появятся и гармония, и любовь: ведь как бы они ни ругались, ни ссорились, все равно жить друг без друга не могут».

В новых сериях «Ворониных», которые стартуют 21 ноября, главные герои поделятся секретами воронинской идиллии и ответами на самые интригующие семейные вопросы: как отговорить жену сделать татуировку, когда у тебя на спине изображен портрет мамы, где спрятаться от родителей, если раньше времени вернулся из командировки, как пожертвовать супругой ради рецепта вкуснейшей настойки и что делать, если дочка просит амурного совета.


Андрей Владимиренко, автор сценария: «В сериале ожидаются большие перемены: герои не только поменяют место работы и проживания, но и попадут на загадочный остров. А вообще у нас выросла Маша, которая подкинет проблем своим родителям, Костя поменяет работу, Леня и Настя решатся на переезд –  в общем, зрителей ждет множество перемен и сюрпризов».

ТОП-5 ЗВЕЗД «ВОРОНИНЫХ»


•  Андрей Малахов согласился на съемки, потому что его домработница в восторге от проекта СТС: «Я видел каждый раз, как она с удовольствием смотрит этот сериал, и подмечал, что мои знакомые обсуждают «Ворониных». Честно говоря, сам иногда, когда щелкаю каналы, наблюдаю за тем, что происходит с этой семейкой».

•  На съемках «Ворониных» Алена Свиридова впервые примерила на себя настоящую роль – подруги Веры. «Любая уважающая себя певица мечтает стать актрисой, и я не исключение. Собственно, моя артистическая жизнь и начиналась с театра, а потом прервалась. Сейчас мне этого так не хватает, поэтому, когда предложили сыграть не себя, а определенный персонаж, очень обрадовалась», – признавалась певица.

•  Ради сериала сделал исключение известный боксер Николай Валуев: «Я согласился на съемки, потому что «Воронины», без лишней лести, один из по-настоящему добрых сериалов, над которым можно отлично посмеяться. Вообще я в сериалах не снимаюсь, так что «Воронины» – это скорее исключение, чем правило».

    А популярный певец Николай Басков признавался, что смотрит «Ворониных» на гастролях: «Народная любовь – это главное подтверждение тому, что это один из лучших телепроектов. Я не могу выделить какого-то любимого героя, потому что «Воронины» – это единая семья, и у каждого персонажа свой характер. Наверное, эти характеры живут в каждой семье, поэтому сериал настолько любим публикой, имеет такие рейтинги».

•  В одной из серий появилась известная гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева, которая снималась в собственном платье. «Я сразу согласилась, так что меня не пришлось уговаривать, и мне действительно очень понравилось. А вообще мне очень симпатичны «Воронины»: они показывают простую жизнь, немного утрированную, конечно, но вместе с тем настоящую».

7 ЛЕТ В КАДРЕ И ЖИЗНИ

«Воронины» стали первой, самой успешной и рейтинговой адаптацией «Все любят Рэймонда», а после десятого сезона российская версия обрела самостоятельную жизнь и превратилась в оригинальный проект. В Европе в разные годы выходили еще шесть версий американского сериала: «Все любят Романа» (Польша), «Закрытые двери» (Египет), «Все любят Руди» (Чехия), «Семью не выбирают» (Израиль), «Все любят Сумита» (Индия), «Все без ума от Джека» (Нидерланды).

За время съемок «Ворониных» в жизни актеров произошли кардинальные перемены: Екатерина Волкова родила дочку Лизу, Георгий Дронов стал отцом двоих детей Алисы и Феди, Станислав Дужников похудел на 50 кг, а Юлия Куварзина – на 22 кг.

За 7 лет актеры примерили больше 400 образов: старели на 30 лет и молодели на 12 лет, перемерили десятки париков и сотни костюмов, носили татуировки на всю спину, усы и накладки из натуральных волос. Не обошлось без экстремальных съемок: в одной из сцен мужская половина «Ворониных» прокатилась на Т-34, а для эпизода исторической игры на тему Второй Мировой войны надели военную форму и взяли в руки оружие. Кстати, Георгий Дронов помог с реквизитом и специально для этих съемок принес из дома раритетные магнитофон и радио.

В эпизодических ролях в разное время появлялись актеры театра и кино: Римма Маркова, Ирина Лачина, Алика Смехова, Любовь Тихомирова, Наталья Лесниковская, Сергей Белоголовцев, Андрей Носков, Максим Коновалов, Анна Димова, Галина Петрова и другие. В роли гинеколога снятся и настоящий супруг Веры (Екатерины Волковой) – архитектор Андрей Карпов.

Актеры сериала давно стали семьей не только на экране, но и в жизни: они вместе отмечают праздники, проводят отпуска и приглашают друг друга на премьеры. «У нас как-то спонтанно все происходит, – признается Анна Фроловцева. – Мы всегда отмечаем дни рождения, поздравляем друг друга с различными праздниками, но часто все случается неожиданно. Как-то сижу дома, вся такая рассупоненная, и вдруг Стасик Дужников звонит: «Анна Васильевна, а слабо вам сейчас приехать в Домжур?» Был уже вечер, но мне захотелось, и я поехала. Вот такие внезапные встречи всегда приятны».


ПРАВИЛА ЖИЗНИ «ВОРОНИНЫХ»

•«На соседском бензине и машина едет лучше» (Николай Петрович)
    
•«В отношениях главное – стабильность. А подарки как поезда: должны приходить стабильно по расписанию» (Костя Воронин)

•«На халяву и хлорка творог!» (Николай Петрович)

•«То первое свидание, то день встречи… Если бы я знал, что так будет, я бы все сделал
в один день!» (Костя Воронин)

•«Я же в свидетельстве о рождении так и записан – грузовой сын» (Леня Воронин)

•«Наша мама – она же святой человек. Она даже улицу на желтый не переходит» (Леня Воронин)


Нравится


Комментарии

Видео Показать все видео